Herzlich Willkommen an der Jahnschule Brühl!

UNSERE WERTE

Seit vielen Jahren pflegen wir an der Jahnschule ein vertrauensvolles und harmonisches Miteinander zwischen Eltern und dem Kollegium. Im Mittelpunkt steht hierbei das Kind.
Daher versuchen wir in unserem Schulprofil jedes Kind so optimal wie möglich seinen Bedürfnissen entsprechend individuell zu fördern. Auch die Lesekompetenz spielt eine wichtige Rolle.  Abgerundet wird unser Profil durch verschiedene musikalische Angebote.

Darüber hinaus bieten wir in Kooperation mit verschiedenen Vereinen und Institutionen vielfältige außerunterrichtliche Aktivitäten an, ganz gemäß dem Motto unseres Schulsongs: „Jahnschule, hier ist was los!

Wir wünschen viel Spaß beim Entdecken unserer Internetseite!

Brühl, 08.09.2022

Nach hoffentlich schönen und erholsamen Sommerferien starten wir – bisher ohne Corona bedingte Einschränkungen – in das Schuljahr 2022/23.

Zum neuen Schuljahr kehren wir, wie bereit angekündigt, zu unseren ursprünglichen Unterrichtszeiten zurück:

1. Stunde: 8.00 Uhr bis 8.45 Uhr
  2. Stunde: 8.50 Uhr bis 9.35 Uhr
  3. Stunde: 9.40 Uhr bis 10.25 Uhr
  4. Stunde: 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
  5. Stunde: 11.35 Uhr bis 12.20 Uhr
  6. Stunde: 12.25 Uhr bis 13.10 Uhr

Unterricht am ersten Schultag (Montag, 12. September) ist für die Klassen 2 bis 4 von der 2. bis zur 5. Stunde (8.50 – 12.20 Uhr). Die Kinder haben am ersten Schultag ausschließlich Klassenlehrerunterricht. Hort- und Kernzeitkinder gehen anschließend in ihre Gruppen.

Wichtige Informationen für das Schulleben finden Sie weiterhin auch auf der Seite des Kultusministeriums:

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit unseren Jahnschülerinnen und Jahnschülern.

Aktionen an der Jahnschule

Unsere schöne Jahnschule

RUNDGANG

In Kürze veröffentlichen wir ein Video, welches unsere Jahnschule von ihrer schönsten Seite zeigt.

Die Spannung steigt 🙂

Jahre Geschichte